ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
クロワッサンでも作ろうかと
生地を捏ねたまでは良かったんだけど。
バターの成形に手を抜いたら
生地を伸ばすときにバターが案の定分裂しましてね。
き~~~~~~っっ!!てなって、
美しい層のないクロワッサンなんて見たくない!って
なりまして
え~い!そんならデニッシュパンにしてやれって
ことになりまして
カスタードや、クレームダマンド作るのも面倒でして
トマトクリームとえびちゃんで
グラタン風に焼き上げました。
と言うことでかなり一個がヘビ~ですわ。
普通のパン生地で13日金曜10時~
このパンのレッスンします~。