ハートのDacquoise 2006-02-17 | sweets 初めて作りました!ダッコワーズ めッちゃ甘ッ けど、癖になりそうです。 前から、どうやって作るんだろうって疑問だったのです。 中のサンドするクリームがイタリアンメレンゲの バタークリームプラリネ風で・・・ とにかく、はっきり言ってややこしくて 難しい!プロに言わせりゃ失敗。 けど美味しければそれでいいのよ 売ってるのとそう遜色ないし・・・ 多分、又作るな・・・。 クリームをレシピの半量で作ったから 余計難しい けど半量 更に残った。 これは食パンにぬっても絶対美味! 私は食べないけど。何せ甘い。 今日はほんとは黒ゴマとくるみのクロワッサンパイを 作る気だったけど 頼んでたオートミールの来るのが遅くて 読んでた本にダッコワーズが載ってたから つい、そっちを作ってしまった。 長年の?が解けて一安心。 明日は大阪で一日ケーキの講習だわ・・・。