-
あんフラワークラフト(Bean paste)in 韓国
(2017-03-10 | 餡フラワークラフト)
そして今回 新しい餡フラワークラフトを韓国で習ってきました。 材料がクレイ... -
餡フラワークラフト ベーシック2回目
(2017-03-11 | 餡フラワークラフト)
昨日の続きです。 餡フラワークラフト。 食べれる餡で作るお花です。 ベ... -
餡フラワークラフト ベーシック3回目 ゆり&カーネーション、葉
(2017-03-12 | 餡フラワークラフト)
3回目はゆりとカーネーションと葉のレッスンです。 上記お花や葉は全て食べら... -
餡フラワークラフト アドバンスト1回目 スカビオーサとスイートピー
(2017-03-13 | 餡フラワークラフト)
下記は先生のクレイの作品。 芍薬。 水仙とフリージア。... -
餡フラワークラフト ベーシック4回目 アジサイ、ローズ、ポピー
(2017-03-16 | 餡フラワークラフト)
スカビオーサと順番間違っていました。 こちらがベーシック4回目です... -
餡フラワークラフト アドバンスト2回目 juliet rose &cherry blossom
(2017-03-17 | 餡フラワークラフト)
どうやらスカビオーサがアドバンスト1回目だった。 間違ってたね。 何気に... -
餡フラワークラフト ドッグローズ&オハラローズ、マム
(2017-03-22 | 餡フラワークラフト)
ずいぶん遅くなってしまいましたが続きです。 レースもお花も餡子でできています。... -
餡フラワークラフト アドバンスト4回目 ラナンキュラス
(2017-03-23 | 餡フラワークラフト)
最終日はラナンキュラス 中心が五角形にならんといけないそうな。 国によっ... -
餡フラワークラフト コースレッスンのご案内
(2017-03-31 | 餡フラワークラフト)
餡フラワークラフト ベーシックコース 全4回 ... -
餡フラワークラフトケーキ ベーシック1回目ピオニー
(2017-04-01 | 餡フラワークラフト)
今日のレッスン。 レッスン1回目のスタートとしては上出来な仕上がりになりま... -
餡フラワークラフトケーキ ベーシック2回目(R.Nさん作品)
(2017-05-08 | 餡フラワークラフト)
今回 ケーキ、カバーリング、レースの追加レッスンもしました。 ガーデニ... -
フラワーケーキ 餡クラフト
(2017-05-10 | 餡フラワークラフト)
レッスンで余った餡で ダリア作ってみました。 要らぬ情報を聞いたあとで ... -
餡フラワークラフト ダリア
(2017-05-15 | 餡フラワークラフト)
透き通った花びらでオレンジのダリアを作りたかった。 こないだのは納得... -
餡フラワークラフト チョコレートコスモス
(2017-05-20 | 餡フラワークラフト)
餡で作ったチョコレートコスモスを 本物のチョコレートコスモスの鉢にさしてみ... -
餡フラワークラフト
(2017-05-31 | 餡フラワークラフト)
はい、これは食べ物です。 カラーが... -
フラワーケーキ あんフラワークラフト カーネーション
(2017-06-02 | 餡フラワークラフト)
このレースも あん で作っています。 新しい配合ですると、と... -
フラワーケーキ 餡フラワークラフト(R.Nさん作品)
(2017-06-03 | 餡フラワークラフト)
ポピー、ローズ、アジサイ。 花びらが透き通るほど薄くできました。 ... -
フラワーケーキ 餡フラワークラフト ガーデンローズ
(2017-06-04 | 餡フラワークラフト)
大きなお花1個でも見栄えがします。 ... -
フラワーケーキ 餡フラワークラフト カーネーション 二段ケーキ
(2017-06-07 | 餡フラワークラフト)
2段のケーキ 真上から。 レースがいいな~。 ... -
フラワーケーキ 餡フラワークラフト ローズ&ラナンキュラス
(2017-06-08 | 餡フラワークラフト)
餡でローズ作りました。 この薄く透き通った感が好きです。 餡の模索。...