Pちゃんと予定を合わせて晩ご飯しました。
お店は、私のお気に入りの韓国料理店『やさい村大地 本店』@赤坂で。
Pちゃんは“初”韓国料理だとか!
ここは、韓国定番料理“サムギョプサル”が楽しめます。
サムギョプサル(豚三段バラ肉焼き)は、最近は多くのお店で食べれますが、
やさい村大地のすごいところは、野菜の量!
メニューに説明あり。野菜はお替り自由。
パンチャン(おかず)も野菜中心。
豚バラ肉は、お店の方が焼いて、ハサミで一口大に切ってくれます。
主役級の野菜たち。1番好きなのは、エゴマの葉!独特の香りが癖になる。
青唐辛子は要注意!軽くかじると口内が麻痺するほど激辛。
Pちゃんが、知らずにかんじゃって、暫く大変でした
ごま油と塩をつけた肉を、お野菜で巻いて、いただきます♪
途中に1、2回強めの余震があったけど、もう慣れっこです。
お店の方も元気よく、楽しく美味しくいただきました。
お店は、私のお気に入りの韓国料理店『やさい村大地 本店』@赤坂で。
Pちゃんは“初”韓国料理だとか!
ここは、韓国定番料理“サムギョプサル”が楽しめます。
サムギョプサル(豚三段バラ肉焼き)は、最近は多くのお店で食べれますが、
やさい村大地のすごいところは、野菜の量!
メニューに説明あり。野菜はお替り自由。
パンチャン(おかず)も野菜中心。
豚バラ肉は、お店の方が焼いて、ハサミで一口大に切ってくれます。
主役級の野菜たち。1番好きなのは、エゴマの葉!独特の香りが癖になる。
青唐辛子は要注意!軽くかじると口内が麻痺するほど激辛。
Pちゃんが、知らずにかんじゃって、暫く大変でした
ごま油と塩をつけた肉を、お野菜で巻いて、いただきます♪
途中に1、2回強めの余震があったけど、もう慣れっこです。
お店の方も元気よく、楽しく美味しくいただきました。
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