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サン・ジャン・ド・リュズ滞在2日目は
まずはホテルで朝ごはん。
カフェスペースの奥に中庭が続きます。
決して広くはない中庭だけど
植物に囲まれているので閉塞感はありません。
笑顔がキュートなお姉さん。
やけにオレンジ色が強め
銀製の器に入っているのは果物のピュレ。
フランスの朝食では定番で離乳食みたい!?
日本と比べて甘いもの尽くしだよな~っていつも思う。
どうしても塩分を欲するので笑。
オテイザさんのshopで買った山羊チーズ。
帰国後も惜しむようにチビチビいただきましたが
この山羊チーズ、ほのかな甘みと酸味で美味しかった。
この後は、プロも足繁く通うという
駅からすぐ近くの常設マルシェへ!!
場外、場内ともにお店&お客さんで賑わってました。
しかーーーーし、この直後、マルシェの場外で
スマフォを落下してしまい。。。
鈍い嫌な音がしたと思ったら。
液晶が完全に割れてました
モロッコに続き、最悪です
落ち込んでてもしょうがないので
気持ちを切り替えてね…。
珍しいかたちのサラミ。
ピメントの粉末をたっぷりまぶしたブレビ。
青かびブレビ、味見して美味しかったのでお買い上げ。
表面をブリュレした(焦がした)ブレビ。
エスプレット屋さん。
粉末にジャムにピュレに粒マスタードなど種類豊富。
どこのマルシェにも必ずあるオリーブ&スパイス。
好みの香りが漂うわ~。
9月後半~10月上旬が旬のキノコ、セップ茸。
自然にセップ茸が生えるところでは
雨の降った翌日は朝早くから取り合いだそうで
早い者勝ち!!日本の山菜や竹の子みたいな存在ね。
ジロール茸。
他にもお惣菜やフォアグラやスイーツなど目白押し。
スマフォの件がなかったら
意気揚々と買いすぎてたかもしれない(笑)。
場内編へ続く…。
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