土曜日は、食通な方のblogを拝見していて
思わず食指が動いたお店へ。
20:30~なら予約可ということでしたが
土曜日はいつも、朝方から海に行っていた旦那が午後に戻って
仮眠するので遅めのほうが有り難い♪
目黒駅から目黒通りをかなり歩いて
住宅街にお店がありました。
メッシタ
イタリア現地で修行された
女性シェフの小さな小さなお店はわずか12席。
壁一面に美味しそうなオーラ
まずはハートランドで乾杯
奥にもチラ見えしてますが…。
店内は豚さんだらけ。
色んな表情の豚さんを眺めていると癒される♪
こんなミニミニ豚まで!
揚げ物のいい香りが漂ってきて。。
予習していた通り
メッシタ鉄板というハムカツ登場。
ハム~って思ってかじったら
うずらの卵だった笑。
ハムはもちろん、フリットの衣がサックサクで旨い!!
Tenuta le Calcinaie / Vernaccia di San Gimignano 2011を
ボトルで。
野生種ルッコラのサラダ。
辛みと香りが強い野生種、シンプルでいい。
トリッパの煮込み。
モチモチです。
シャンピニオンパリいためが売り切れで
代わりに頼んだアルペンシスのソテー。
フランス産だというアルペンシス、初めてお目にかかりました。
きのこの山みたいで可愛い笑。
絶妙な塩加減と、サクッと軽やかな食感。
アーティチョークの卵焼き。
半分こして一口でパクっと!
卵の半熟加減サイコー。
最後はこれも人気もの、ミートソース。
これも旨いーーーー。
粗引きなひき肉もしっかり存在感があり
その旨みを吸った太めのパスタの美味しいこと。
あーーー今でも思い出すこの味、また食べたい!
白子のフリットもウニのパスタも売り切れで
(超食べたかった!!!!!)
今度伺うときは早めの時間にリベンジだわ!!
思わず食指が動いたお店へ。
20:30~なら予約可ということでしたが
土曜日はいつも、朝方から海に行っていた旦那が午後に戻って
仮眠するので遅めのほうが有り難い♪
目黒駅から目黒通りをかなり歩いて
住宅街にお店がありました。
メッシタ
イタリア現地で修行された
女性シェフの小さな小さなお店はわずか12席。
壁一面に美味しそうなオーラ
まずはハートランドで乾杯
奥にもチラ見えしてますが…。
店内は豚さんだらけ。
色んな表情の豚さんを眺めていると癒される♪
こんなミニミニ豚まで!
揚げ物のいい香りが漂ってきて。。
予習していた通り
メッシタ鉄板というハムカツ登場。
ハム~って思ってかじったら
うずらの卵だった笑。
ハムはもちろん、フリットの衣がサックサクで旨い!!
Tenuta le Calcinaie / Vernaccia di San Gimignano 2011を
ボトルで。
野生種ルッコラのサラダ。
辛みと香りが強い野生種、シンプルでいい。
トリッパの煮込み。
モチモチです。
シャンピニオンパリいためが売り切れで
代わりに頼んだアルペンシスのソテー。
フランス産だというアルペンシス、初めてお目にかかりました。
きのこの山みたいで可愛い笑。
絶妙な塩加減と、サクッと軽やかな食感。
アーティチョークの卵焼き。
半分こして一口でパクっと!
卵の半熟加減サイコー。
最後はこれも人気もの、ミートソース。
これも旨いーーーー。
粗引きなひき肉もしっかり存在感があり
その旨みを吸った太めのパスタの美味しいこと。
あーーー今でも思い出すこの味、また食べたい!
白子のフリットもウニのパスタも売り切れで
(超食べたかった!!!!!)
今度伺うときは早めの時間にリベンジだわ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます