ワインのブラインドテイスティング力を高めたい、と集まった
梶田さん率いるメンバーが月一で開催している勉強会。
2008年12月から始まり、早いもので今年の12月で5年目を迎えます。
私も第1回目から参加させていただき
皆勤賞ではありませんが、多くのワインと出会うことができました。
肝心の勉強の効果はさておき…笑
ワインを通じて知り合えたお仲間とは
多方面で仲良くさせてもら . . . 本文を読む
前日のガブリエルでのディナー、そして、
この日のリヨンドールでのランチ…と
しっかりめのお食事が続いたので
ボルドー2日目の晩は、お部屋に集まって簡単ディナー
キッチン付きのお部屋なので
包丁から鍋、食器まで何でもござれ!
ホテルAdagioのすぐ裏には
ボルドー1番の巨大スーパーCENTRE MERIADECKもあるので
何でも揃います。助かりました。
みんな同じフ . . . 本文を読む
ハロウィンが近づいてきたので
かぼちゃの気分。
かぼちゃは9月初めに母が送ってくれた愛媛便から。
かぼちゃって長持ちするから
どうしても優先順位が後回しになりがち…。
半分たっぷり使ってグラタンに。
一点豪華な献立にしようと思ったのに
盛りだくさんな夕ご飯となりました
パリ最終日、伺ったガレット屋さんBREIZH Caféに敷設する
ブルタ . . . 本文を読む