キノコ講座でいただいたお料理と
早速、試してみたお料理と
キノコ尽くしの晩ご飯です
いただいたのを盛っただけ、キノコと茄子のマリネ。
半日置いて味が馴染んで更に美味しくなってました。
むかごもね。意外とビールに合うんだな。
むかごは初めてでない旦那に
何の種イモやと思う??
随分悩んで出た答えが「かぼちゃ」。
それはないやろ笑。
スパイスと味噌の相性に感動したキノコ . . . 本文を読む
こちらの続き。
東京からパリへ、そしてパリからボルドーへ。
移動続きで軽めの食事が続いていましたが。
ボルドー1日目の夜はLE GABRIELで
しっかりディナーの予定。
ホテルから徒歩圏内なので
お店の場所をフロントのお兄さんに聞いてから出発。
中心部のゴールデントライアングルを抜けながらぼちぼち。
すると、日本語のお店発見!!! その名もラーメン・ふふ。
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先月は青森トリップにつき
泣く泣く欠席した料理教室へ。
今月は絶対伺いたかったので
仕事はお休みにして、気合満タンでお昼の部に参加。
かじたいずみチーズ教室の
「おいしいお皿」講座~素材の特性と調理を知る~。
食材研究科、遠藤ミホさんが講師を勤める
少人数制のアットホームな講座です。
今月のテーマは、秋に嬉しいキノコ。
秋の食材、と聞いて真っ先に思いつくのではないでし . . . 本文を読む