ちとせで伊勢うどんでびゅう。
伊勢うどんはふにゃふにゃの太い麺に
真黒な醤油ベースの汁。
その見た目に初めてなら必ず驚くはず!
黒さからは想像できないほど飲めるくらいの濃さ。
ふにふにの麺が病みつきになりそう♪
伊勢神宮は壮大だった~。
今から海鮮尽くしの晩御飯。
私の母の誕生日だから
シャンパンで宴の始まり始まりイーーー
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3月23日(金)の晩ご飯
春きゃべつを使って2品。
さっと火を加えて甘みが増したキャベツと
香味野菜色々、シラスのサラダ。
豚肉のキャベツ蒸し。
TVで見て美味しそうだったからお試し。
味付けした豚挽肉の上に千切りの春きゃべつをのせて
少量の水で蒸し焼き。豚肉の旨みときゃべつの甘みが優しい。
最後はこちら。
豆ごはん。
昆布と塩とお酒で炊きました。
しみじ . . . 本文を読む
魚が食べたくてまたまたシチュー屋。
ホタルイカ。
旬です。もう春です。プリプリ。
赤貝刺し。
鮭かま焼き。
旦那から熱いラブコールを受けて豚カツ。
大衆居酒屋って感じで妙に落ち着きます。 . . . 本文を読む