パリ3日目。
Pちゃんとは夜の食事まで別行動。
朝ごはん用にチーズを買いたくて
昨日と同じ方面へ
美しいブルーの港、そして手前角にはちゃんと灯台が!
遊び心たっぷりの看板が目印の魚やさん。
左が野菜屋さんで右奥の赤いエリアがお肉屋さん。
牡蠣にかかせないシトロン。
ムニエルにしたら美味しそ~なサーモン。
買えないけどBonjourって言いながら
見るだけで . . . 本文を読む
パリ2日目の午後は
マダム久田のチーズセミナーへ。
場所は1区のフロマジュリー・ヒサダ
パレロワイヤルオペラ店にて。
メトロPyramides駅またはOpera駅どちらからも徒歩3~5分。
1階は店舗、2階がカフェ兼セミナースペースとなっています。
今回のセミナーは
パリ在住20年のミホさんにお誘いいただきました
ミホさんはワインとおもてなし料理の教室「CEPA . . . 本文を読む
愛媛からの直送便の島らっきょう。
3月頃から出回り始め5、6月頃まで楽しめます。
綺麗に洗って根をとって
食べやすい大きさに切ってポリ袋で一晩塩漬け。
茎の部分も美味しいから一緒にネ…。
これに鰹節かければ沖縄気分
オリオンビールが飲みたくなる . . . 本文を読む
粗食弁当
2012-03-14 | 弁当
昨日の弁当もどき。
ミニ大根と揚げの煮もの。
ブロッコリー、菜の花と豆の辛子和え、島らっきょう塩漬け、梅干し。
トマト、デコポン。
粗食で体が喜んでる . . . 本文を読む