パリのホテル近くのフロマージュリー「Boursault」で
最終日に求めたブロッチュ。
コルシカ島のリコッタの羊乳Ver.。
新鮮であればあるほど美味しくいただけます。
少々の塩と胡椒をかけて。
羊乳の甘みが口一杯に広がります。
ただただ美味しくて何と表現していいものか(笑)。
いつか現地で出来立ての湯気が立っている
温かいブロッチュを食べてみたい…
. . . 本文を読む
3月8日(木)の晩ご飯
このクロスは布を買って母に送って縁を縫ってもらったもの。
このサイズが使い勝手いいけどなかなか売っていなくて。
銀ダラの煮付け。
銀ダラは東京に来てから好きになった魚。
愛媛では食べたことないしスーパーで見た記憶もない。
その銀ダラの“あら”が売っていて速攻カゴへ。
魚でも骨骨しい“あら”が大好物
脂がのって美味しいね。。
新作の器を早速。
フラ . . . 本文を読む