少し秋めいて涼しくなりました。
明日は、さつま芋の豆乳グラタン風、蓮根春巻き、焼きナスの麻婆豆腐風などなど、です。
さつま芋の中をくりぬいて、カップにします。
中に具材を入れ、上からさつま芋の豆乳ソースをかけて焼きます。
ちょっと変わった焼き芋っぽいかな?手前は、カボチャのサラダ。赤ピーマンを巻いてみました。
昨日、ぷくぷくさんで買った「ししとう」が綺麗です。
こんにゃくも焼きました。マイフェバリットなんです…
ケーキは、手前が粉茶を使った物。向こう側は、リンゴとデーツです。どちらもナッツ入り。抹茶でなくても粉茶で十分香りも出ていましたが…
明日、お時間ありましたら、遊びにいらしてくださいね!正午からです。
18日日曜日は、「ロイヤルクイーンの料理教室」があります。
朝11時から、参加費500円です。料理に興味のある方、お鍋に興味のある方、気楽に参加してみてくださいね。500円でお腹がいっぱいになるランチが出来ます!