◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

うどん・かけ

2005年11月15日 | ■焼きあご(飛び魚)〓あごだし麺〓
=関東=やぶ
①(だし)
水24:1鯖節
②(かえし)
濃しょう18:グラ3:水1
(かけ汁)
①だし12:かえし1:みりん0.1

=神奈川=
①(だし)
水100:1鯖節:鰹1
(かけ汁)
①だし20:濃い口1:砂糖0.1

=関東=
①(だし)
水20:1鰹粉
②(かえし)
濃しょう3:薄口3:ザラメ1.3:味醂1
(かけ汁)
①だし10:かえし1





五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです