◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

パンランチはスバゲティナポリタン

2005年11月05日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
昼もモーニングセットみたいなのをやって欲しいと言うご要望にお応えして、メニューに無理矢理加えました。
 〔パンランチ〕はトースト、サラダ、オムレツ、ソーセイジかハム、ドリンク、と言う当店の“モーニングBセット600円”が基本になっています。
 パンは色々試してみましたが、やっぱり当店が開店当時から使っている食パンに落ち着きました。
 特別な食パンではありませんが、
アルバイト女性談・・・・「この食パンって、妙に美味しい」ですね。
見た目は、ごく普通の食パンなのになぁ??

鯖の味噌煮込みととん汁、唐揚げ付き

2005年11月05日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
鯖のみそ煮って本当は美味しいんだけど、当店ではあまり人気ではありませんね。
新鮮な鯖を使ったんだけど、出足はやっぱり鈍いです。
 店にもよるでしょうから、一概には言えませんが・・・。
そろそろ寒くなる季節ですので、豚汁のセットを朝のメニューに加えようと思います。
 来週辺りから寒くなりそうなので、うどんも一品朝のメニューに加えたいと思っています。
何処にもない、当店オリジナルのうどんを考えています。
ご期待ください。

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです