今日は当店のメニューにある(ラーメン・うどん)胡麻みそ味の
ダレを仕込む日。
少しずつその製法を変えながら進化させてきた胡麻味噌ダレ。
その胡麻味噌ダレに新しく〔えのきペースト〕を加えたみた。
最近えのき氷にはまっていたけど、
そのえのき氷を溶かして胡麻味噌ダレに追加した。
さっそく賄いで食ってみた。
うまい!
今回、胡麻味噌ダレに使用した材料
胡麻・胡麻油・味噌・にんにく・生姜・タマネギ・黒砂糖
酒・みりん・バター・コチュジャン・えのき
※この材料で永遠に作り続ける事を約束するものではありません。
ダレを仕込む日。
少しずつその製法を変えながら進化させてきた胡麻味噌ダレ。
その胡麻味噌ダレに新しく〔えのきペースト〕を加えたみた。
最近えのき氷にはまっていたけど、
そのえのき氷を溶かして胡麻味噌ダレに追加した。
さっそく賄いで食ってみた。
うまい!
今回、胡麻味噌ダレに使用した材料
胡麻・胡麻油・味噌・にんにく・生姜・タマネギ・黒砂糖
酒・みりん・バター・コチュジャン・えのき
※この材料で永遠に作り続ける事を約束するものではありません。