◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日の賄い麺はごま味噌ラーメン

2011年12月12日 | ■店長の独り言
今日は当店のメニューにある(ラーメン・うどん)胡麻みそ味の
ダレを仕込む日。

少しずつその製法を変えながら進化させてきた胡麻味噌ダレ。

その胡麻味噌ダレに新しく〔えのきペースト〕を加えたみた。



最近えのき氷にはまっていたけど、
そのえのき氷を溶かして胡麻味噌ダレに追加した。


さっそく賄いで食ってみた。




うまい!


今回、胡麻味噌ダレに使用した材料

胡麻・胡麻油・味噌・にんにく・生姜・タマネギ・黒砂糖
酒・みりん・バター・コチュジャン・えのき

※この材料で永遠に作り続ける事を約束するものではありません。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。