今時期のキャベツは甘みがあって旨いし安い。
早速大きめのを買ってきてラーメンで食ってやったぞ。
おおざっぱに材料を紹介すると
デカサイズのキャベツ4分の1個。
ちくわ 1本(あれば豚コマ切れ)
揚げニンニク(生でもいい)
ごま (無くても構わない)
炒め用ごま油
フライパンで炒める。
ふたをして蒸し焼き。(10分くらい)
じゅっくりキャベツの甘みを引き出す。
蒸してる間にラーメンを作る。
麺はなるべく太麺が良いような気がする。
それを硬めにゆでる
出来上がったら蒸しキャベツをてんこ盛り
さあ~て、ガッツり食うぞ。
早速大きめのを買ってきてラーメンで食ってやったぞ。
おおざっぱに材料を紹介すると
デカサイズのキャベツ4分の1個。
ちくわ 1本(あれば豚コマ切れ)
揚げニンニク(生でもいい)
ごま (無くても構わない)
炒め用ごま油
フライパンで炒める。
ふたをして蒸し焼き。(10分くらい)
じゅっくりキャベツの甘みを引き出す。
蒸してる間にラーメンを作る。
麺はなるべく太麺が良いような気がする。
それを硬めにゆでる
出来上がったら蒸しキャベツをてんこ盛り
さあ~て、ガッツり食うぞ。