ブログ上ではでは完結です。
・・が、
五島軒のメニューに登場させるには、
まだ時間がかかります。
取りあえず、今日作った
ちょっぴり進化した味噌カレーラーメン?を紹介
写真は前回の豚ミンチに変えてぶつ切りの豚バラ肉で、カレー味の肉味噌を作った。
次に
写真の麺は一見ラーメンに見えるけどちょっと違います。
これは、かんすいを使用していないラー麦で作った麺です。
かん水が入っていないので麺の定義的に言えば部類はうどんです。
こういう麺が合うのでは?とイメージして
麺をもんで縮れをつけました。
まず、あごだしと味噌ダレを合わせたスープに
上の麺を投入。
このままでは味噌ラーメンですが。
カレー味の豚肉味噌を上にトッピングすれば、
味噌カレーラーメン?(うどん?)の出来上がり。
かなりイイ感じ
ただ、麺はラー麦100%でもかん水を使用しない麺はやっぱりうどんです。
5分茹でたら縮れは解けてストレートでした。
最初から味噌カレーうどんだと思って食べれば問題はないけど。
このメニューのネーミングは、
豚肉とあごだし(飛び魚)やから・・・・??
・・ぶたと飛び魚
ぶっ飛び味噌カレーラーメンかな
・・が、
五島軒のメニューに登場させるには、
まだ時間がかかります。
取りあえず、今日作った
ちょっぴり進化した味噌カレーラーメン?を紹介
写真は前回の豚ミンチに変えてぶつ切りの豚バラ肉で、カレー味の肉味噌を作った。
次に
写真の麺は一見ラーメンに見えるけどちょっと違います。
これは、かんすいを使用していないラー麦で作った麺です。
かん水が入っていないので麺の定義的に言えば部類はうどんです。
こういう麺が合うのでは?とイメージして
麺をもんで縮れをつけました。
まず、あごだしと味噌ダレを合わせたスープに
上の麺を投入。
このままでは味噌ラーメンですが。
カレー味の豚肉味噌を上にトッピングすれば、
味噌カレーラーメン?(うどん?)の出来上がり。
かなりイイ感じ
ただ、麺はラー麦100%でもかん水を使用しない麺はやっぱりうどんです。
5分茹でたら縮れは解けてストレートでした。
最初から味噌カレーうどんだと思って食べれば問題はないけど。
このメニューのネーミングは、
豚肉とあごだし(飛び魚)やから・・・・??
・・ぶたと飛び魚
ぶっ飛び味噌カレーラーメンかな