◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

昨日作ったイチゴジャムでフレンチトーストを食べてみました

2014年03月17日 | 男子!厨房に入ろう
昨日作ったイチゴジャムを一番美味しく食べるには
何が良いのか考え結果
フレンチトーストが良いのでは・・・
と、言う事になりさっそく
牛乳やフランスパンなどの材料を買ってきました



イチゴジャムをたっぷりかけてみました

シンプルでこれはこれで良いんですが
何か殺風景ですね



イチゴジャムなんて一年に一回くらいしか作らないので
どうせならどこかの有名喫茶店の豪華フレンチトーストっぽく
して食べてみたい


これで
どーだーーーー!!







ヨーグルトとプルーンの酸味が
イチゴジャムの甘さに絶妙なアクセント
その上にちりばめられたたシナモンが
いっそう厚切りフレンチの香りを引き立てます
一口食べればフォークが止まらない
お疲れ気味の午後
ああ!至福のひととき


今こんな気分(^_^)vー☆









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。