◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

塩麹油そば第2弾!飽きるまではトコトンはまる性格なんです。

2012年05月08日 | 男子!厨房に入ろう
塩麹油そば。

当店のラーメンに使用している香り油。
白ねぎ、タマネギ、ニンニク、生姜、唐辛子、焼きあご、煮干し等を
胡麻油で1時間半揚げて作ります。



油と塩麹を麺に絡める時に上手く乳化させるのがポイントです。



美味しいけどこのトッピングは何処かの店のコピーで、面白くない。




当店自慢のゆず胡椒とブラックペッパーもプラスして・・。


まだ工夫が足りない。




塩麹油そば ミートソース 冗談です。




塩麹できゅうり漬け



トコトンやるのさ











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