Aランチはロースかつおろしソース 2006年12月20日 | ■五島軒以前の思いでメニュー おろしカツ用の和風ダレを利用して カツ丼を作った。 勿論私の昼飯です。 これは、お客様用ではないので、少々見てくれは悪いけど、 滅茶苦茶美味しかった。 普通のカツ丼とは作り方が違います。(似てるけど・・) ご飯の上にキャベツか玉ねぎのスライスをしいて、揚げたてのカツをのせます。 その上に温度タマゴをのせて崩します。(崩さなくても良い) そこに熱い和風ダレを回し掛けます。 ネギ又は三つ葉を飾って出来上がり。 近い内に日替わりランチで登場するでしょう。 その時は、騙されたと思って一回食べてみて! #たのしい « パンランチはメンチかつ | トップ | Cランチロースかつ&目玉焼き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する