◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

Aランチはロースかつおろしソース

2006年12月20日 | ■五島軒以前の思いでメニュー


おろしカツ用の和風ダレを利用して
カツ丼を作った。


勿論私の昼飯です。
これは、お客様用ではないので、少々見てくれは悪いけど、
滅茶苦茶美味しかった。

普通のカツ丼とは作り方が違います。(似てるけど・・)
ご飯の上にキャベツか玉ねぎのスライスをしいて、揚げたてのカツをのせます。
その上に温度タマゴをのせて崩します。(崩さなくても良い)
そこに熱い和風ダレを回し掛けます。
ネギ又は三つ葉を飾って出来上がり。

近い内に日替わりランチで登場するでしょう。

その時は、騙されたと思って一回食べてみて!







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