野菜の中で1番栄養が少ない野菜としてギネスブックにも乗っているらしい(≧∇≦)きゅうりですがなぜ日本人はきゅうりが好きなんでしょう?
博多山笠では、きゅうりはご法度ですね。
切り口が神紋に似てるからとか言うけど、べつに食っても食わなくてもどうでも良い野菜だからということで、こじ付けたのかな?
それとキュウリは体の熱を奪う働きがあるから山笠期間中は「のぼせもん」が体を冷やすのを防ぐ目的も?(考え過ぎかな)
そんなキュウリではあるけど、
これだけ皆に愛されているのにはそれなりの理由があるんですよ。
絶対!
博多山笠では、きゅうりはご法度ですね。
切り口が神紋に似てるからとか言うけど、べつに食っても食わなくてもどうでも良い野菜だからということで、こじ付けたのかな?
それとキュウリは体の熱を奪う働きがあるから山笠期間中は「のぼせもん」が体を冷やすのを防ぐ目的も?(考え過ぎかな)
そんなキュウリではあるけど、
これだけ皆に愛されているのにはそれなりの理由があるんですよ。
絶対!