初台での打合せの後、お気に入りの「嗟哉(あなや)」に行きたい気持ちを抑え、幡ヶ谷にある「BISTRO KOTTASU/コッタス」でランチをとりました。
幡ヶ谷駅から西原商店街を玉川上水旧水路緑道の方向に進み、升本酒店の角を右に曲がったところ、西原図書館の隣のマンションの地下にあります。
「BISTRO KOTTASU/コッタス」に行きたかったのは、友人が輸入を担当するオーストラリアワイン「Sophie's Bridge/ソフィーへの橋」が楽しめる店だから。
店に行く前からグラスワインの白にしようと決め、それに合う料理ということで、鮮魚のフリットを注文しました。ところが、「Sophie's Bridge/ソフィーへの橋」は開栓したらすぐに飲みきらなくてはならないのでグラスでは提供しないとのこと。
ちょっぴり残念だったのですが、お楽しみは別の機会にと、食事を楽しみました。
上品な味付けで、温めたバゲットのおかわりをタイミングよく出してくれるなど、サービスもよかったですね。
店自体は地下にあるのですが、ドライエリアがテラスになっており、白基調のインテリアと相まって、とても明るい印象です。ちょっぴりおしゃれでワインの似合いそうな店なので、友人を誘ってディナータイムにリベンジしたいと思います。
幡ヶ谷駅から西原商店街を玉川上水旧水路緑道の方向に進み、升本酒店の角を右に曲がったところ、西原図書館の隣のマンションの地下にあります。
「BISTRO KOTTASU/コッタス」に行きたかったのは、友人が輸入を担当するオーストラリアワイン「Sophie's Bridge/ソフィーへの橋」が楽しめる店だから。
店に行く前からグラスワインの白にしようと決め、それに合う料理ということで、鮮魚のフリットを注文しました。ところが、「Sophie's Bridge/ソフィーへの橋」は開栓したらすぐに飲みきらなくてはならないのでグラスでは提供しないとのこと。
ちょっぴり残念だったのですが、お楽しみは別の機会にと、食事を楽しみました。
上品な味付けで、温めたバゲットのおかわりをタイミングよく出してくれるなど、サービスもよかったですね。
店自体は地下にあるのですが、ドライエリアがテラスになっており、白基調のインテリアと相まって、とても明るい印象です。ちょっぴりおしゃれでワインの似合いそうな店なので、友人を誘ってディナータイムにリベンジしたいと思います。