家にある材料でわが家定番のトマトソースのパスタを作りました。
マリナーラソースのパスタを基本に、そのときにある材料で微妙にレシピを変更しているのですが、今回はタマネギを多めに入れてみました。
にんにくをいつもより多めに入れてタマネギと一緒に時間をかけて炒め、ホールトマトと煮込みました。塩味はアンチョビだけ。唐辛子は入れずに、タマネギの甘みを楽しみました。
仕上げはパスタのゆで汁とパルミジャーノ・レッジャーノチーズで、フジッリに合わせました。
トマトの酸味とタマネギの甘みがちょうどいい加減で、とても美味しくいただけましたね。
マリナーラソースのパスタを基本に、そのときにある材料で微妙にレシピを変更しているのですが、今回はタマネギを多めに入れてみました。
にんにくをいつもより多めに入れてタマネギと一緒に時間をかけて炒め、ホールトマトと煮込みました。塩味はアンチョビだけ。唐辛子は入れずに、タマネギの甘みを楽しみました。
仕上げはパスタのゆで汁とパルミジャーノ・レッジャーノチーズで、フジッリに合わせました。
トマトの酸味とタマネギの甘みがちょうどいい加減で、とても美味しくいただけましたね。