新鮮なトマトが安価で店頭に並ぶ季節になりましたので、よく作るのがトマトのブルスケッタ風トーストです。
近所のお気に入りのピッツェリア「ラ ヴォルパイア」で食べた味を再現すべく、いろいろな方法を試しながら行き着いたのがこのレシピです。
熟したトマトを1cm位に角切りにしておきます。トマトから出た水分に対して同量のオリーブ油を加え、白く入荷したところで、にんにく、スパイスレモン汁等で味を整えます。
これにバジルを入れ、角切りトマトと混ぜれば出来上がりです。
スライスしたバゲットをトーストして、半分に切ったにんにくの切り口をこすり付け、トマトを乗せて食べるのですが、朝からシアワセになりますね。
お気に入りの朝食メニューです。
近所のお気に入りのピッツェリア「ラ ヴォルパイア」で食べた味を再現すべく、いろいろな方法を試しながら行き着いたのがこのレシピです。
熟したトマトを1cm位に角切りにしておきます。トマトから出た水分に対して同量のオリーブ油を加え、白く入荷したところで、にんにく、スパイスレモン汁等で味を整えます。
これにバジルを入れ、角切りトマトと混ぜれば出来上がりです。
スライスしたバゲットをトーストして、半分に切ったにんにくの切り口をこすり付け、トマトを乗せて食べるのですが、朝からシアワセになりますね。
お気に入りの朝食メニューです。