サロジンの朝食は長い。
一日に一度 朝6時から17時まで、食べられる。
もし、英語が得意じゃない場合や、アメリカタイプの料理をあまり知らなかったから、日本語メニューもあります。
いわゆる、オーダー式食べ放題ってやつです。
あまりにも、外の景色が美しいので、バンヤンツリーの垂れ下がるアウトサイドの席を選んだ。
席に座って、まず飲み物をオーダー。
ここでは、タイ風のアイスコーヒーじゃなくて、ちゃんとブラックで出してくれる。
様々なパンが入っている藤の籠が目の間に現れる。
クロワッサン、デニシュ、バターロール、ここで気を付けないと、パンだけでお腹一杯になってしまう。
私のお気に入りは、チェリーデニシュ。
しっとりとしたデニュシュにカスタードとコクのあるチェリー。
一口かじって、アイスコーヒーを飲むとニンマリする。
さてさて、今日は何を食べようか?
私の選んだのは、 サーモンのエッグベネディクト。 カリカリベーコン。ソーセージ。
お皿が運ばれると、大きなペッパーミルをもったスタッフが胡椒を挽いてくれる。
よしおさんはチーズタップリのオムレツ。クロワッサン。
小食な男です。
フルーツはプレートで頼むことも出来るし、パパイヤだけ2切れとかそんな、オーダーの仕方も出来ます。
乾期の終りって、フルーツが美味しくないのか?パパイヤやマンゴードラゴンフルーツという南国特有のフルーツがとても味気ない。
私は、すぐお腹がすくけど、すぐお腹がいっぱいになる。胃の小さい女。
だけど、いつも沢山オーダーしてしまう。
そして、学ばない。
ブログを徘徊してると、エッグベネディクトは皆の大好物みたい。
私は、あのオランデーズソースというものが好きじゃないのに、みんな美味しい!!って言うんだからとチャレンジする、懲りない女。
お魚好きじゃないのに、なぜか、サーモンを選んでしまった。
あーーーほのかに酸っぱいし、サーモンは魚臭いし・・・あーーーー不味い。
私達は、いつもほとんどの食べ物を交換して食べる。
よしおさんのオムレツは美味しい。よしおさんは柔らかい半熟卵は食べられないので、よく焼いてねって頼んでいたので、かっちりしたオムレツ。
ふわふわ、トロトロって言葉は彼には無いらしい。
”これ美味しいね。”
よしおさん、思いのほか、エッグベネディクト&サーモンお気に入り。
”あげる、あげる”
サロジンで初めて不味い物食べた気がする・・・・
よしおさんは、喜んで1個半食べたから、万人に不味い訳じゃないらしいが・・・
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