日々ふさおまき

走って跳んで歩いてます。

9時から5時まで

2017-01-08 20:44:15 | 旅行記
丸一日です。

午前中は富良野ゲレンデ、午後からは北の峰ゲレンデを滑りまくりました。
ボコボコ斜面のフワフワ雪を跳ぶようにして、クタクタ。
疲れれば腹も減る。



プリンスパン工房で昼ご飯、
しかし大人気で13時30分にはほとんど棚にパンは無く、
残ったていたパンほとんどをサアさんがせしめました。

十勝つぶアンパン、クロワッサン、シナモンアップルロール、
オレンジピールパンにミニソーセージ。
すっかり好物になったアンパンは、さすがにモッチリ具合に口に溶けるような小豆餡がたまりません。

瞬発運動と食事、次は有酸素運動です。


ワクワクファミリースノーランド、スキーをしない人のためのアトラクションがあります。
私たちは、歩くスキーです。



夏になれば花のコースとなる大地に二キロの周遊をクロカンスキーで走りました。
程よいアップダウンで、心臓トレーニングです。



ついでに、バナナボートで、雪のうねりの波乗り!



さらにもう一滑りしたら、お空に月も見えます。



北の日の入りは16時過ぎなので、ナイターまでは粘らずに部屋へ引き上げ、温泉で筋肉をほぐしました。

今晩は、富良野市内で夕飯にしようと打ち合わせ済み。
市内行きのバスに乗って、18時頃には、目指す『唯我独尊』に到着です。



すごい混み具合。
氷点下14度のドア前に、10人近い客が待っています。
しかも私たち以外はみんな外国からのお客様です。

それでもカレーは回転も良く、
10分ほどで店内へ。まあ、この気温の10分は、体感待ち時間で30分かもしれません。



私は限定20食のメンチカツカレー。

サアさんはソーセージカレー。
薫香もスパイスになって、
パンチのある辛さは夢幻の世界への誘いです。

お腹いっぱい!
たっぷり遊んだ一日でした。



心の中のせめぎ合い

2017-01-08 09:16:14 | 旅行記
おはようございます、富良野の朝です。



1月に山頂がくっきり見えるまでの青空、というのは滅多にない経験です。
さあゲレンデに飛び出そう!
とはならないのが、体と心のバランスです。
朝食も欠かせません。



ふらの牛乳は瓶だから紙パックの香りもなくスッキリ、しかし冬らしく乳脂肪が高いので紙蓋の裏にはトロリとしたクリームが張り付いて、ついつい舌でペロリとなめてしまいます。
ヨーグルトの方は、製品表示を見ると『ナチュラルチーズ』の分類です。濃厚なヨーグルトドリンク・蜂蜜プラス、横市フロマージュが作る、
いつ来ても外せない逸品です。

他にも富良野小麦のクロワッサンにも手がでますし、
お腹のためには23センチ皿一杯に盛り上げたサラダも必須。
コーンドレッシングなんて目新しく魅力的な味も付けて、
ゆっくり朝ご飯となったわけです。

部屋に帰ると、2017年最初の『日曜討論』なので、首相がしゃべり続けているので、
耳は向いてしまいます。
なので、今は九時半。
しかもブログ書いてるのは、
余裕ということにして、
さすがにそろそろ出かけましょう。