もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

バイキング料理と反省

2010年03月26日 | 食べ物

またまた、やってしまったぁ~。と後悔をしている私。

それは、昨日のこと。

奥さんと出かけた大阪で、お昼に何を食べようかなぁ?と相談。

そこで、たまにはホテルでバイキングを食べようとなったのでした。

そして、行ったところは、梅田の新阪急ホテルにあるバイキングレストランの老舗「オリンピア」

ここは、いつも100種類以上のメニューが用意されていて、定期的にフェアをされている。

今回は「蟹VS海老料理フェア」

到着前に予約の電話を入れておき、ちょっと遅れて11:40到着。

13:00までと言うことで、席に案内され、いよいよ戦闘開始である。

カニ・肉・ふぐ・伊勢海老・それから、色々いっぱいあって、もうどうしましょう、状態。

今回の私の目標は、どれだけの料理数が食べられるか?としました。

ということは、量はいくら好きな料理があっても、少しずつが肝心。

そのことを心がけて、お皿に盛るわけであります。

くれぐれ、ちょっとずつと自分に言い聞かせながら、パクパク・ムシャムシャ。

これも美味しい。あれも美味しい。

本当に至福の時間であります。

そんなこんなで、食べているのですが、さすがにお腹が膨れてくる。

こればっかりは仕方がないのだが、食い意地が残っていると、また取りに行ってしまう。

そうこうしているうちに、「あかん。腹いっぱいやぁ。」

それでも、まだデザートに突き進む私。

そして、挙句の果てに「苦しい~。」「動けない。」

本当に、大バカ者である。

いつになれば、懲りるのだろうか?

1回目  2回目 

3回目  4回目 

5回目  最後にデザート 

全部で、48種類を食べてしまいました。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする