洗濯物を取り入れていると、どこからかいいにおいが・・・・。
う~ん、これは何だ*(はてな)*
おいしいバーベキューのにおいがしてきている。
お隣のお隣からだ。
週末や日曜日となると、ご近所のあちこちからお肉を焼くにおいが・・・・・・。
神戸牛(三田牛)が比較的安く手に入る地域に住んでいる。
新鮮な地場の野菜も手に入る。
たまらなくいいにおいにおなかがすいてきた。
先ほどから、夕ごはんは何にしようかと考えている私。
淋しいけど、きょうは一人の夕ごはんになる。*(シャイ)*
こういうときは簡単にしたらいいのだが、こんなときこそ頑張って作ってしまう。
割烹「トマト亭」としましては、“天ぷら御膳”を用意しようと思っています。
天ぷらの具は
海老・茄子・かぼちゃ・三つ葉・海苔など。
豆腐の赤だし・しそ入りのおにぎり・
箸やすめにじゃことかぶらの葉を胡麻油で炒めたものも。
じゃあ、そろそろ作りますか。*(エプロン)*
う~ん、これは何だ*(はてな)*
おいしいバーベキューのにおいがしてきている。
お隣のお隣からだ。
週末や日曜日となると、ご近所のあちこちからお肉を焼くにおいが・・・・・・。
神戸牛(三田牛)が比較的安く手に入る地域に住んでいる。
新鮮な地場の野菜も手に入る。
たまらなくいいにおいにおなかがすいてきた。
先ほどから、夕ごはんは何にしようかと考えている私。
淋しいけど、きょうは一人の夕ごはんになる。*(シャイ)*
こういうときは簡単にしたらいいのだが、こんなときこそ頑張って作ってしまう。
割烹「トマト亭」としましては、“天ぷら御膳”を用意しようと思っています。
天ぷらの具は
海老・茄子・かぼちゃ・三つ葉・海苔など。
豆腐の赤だし・しそ入りのおにぎり・
箸やすめにじゃことかぶらの葉を胡麻油で炒めたものも。
じゃあ、そろそろ作りますか。*(エプロン)*