ラベンダー畑

庭の片隅のハーブコーナー、
ラベンダーがいっぱい。
ラベンダーのように
癒し系になりたいな。

☆ きょうのお弁当 ☆

2008-05-31 16:37:40 | 食・レシピ

                               

              082

                                 

              5月7日

               

                ぶりの照り焼き・牛肉の甘辛煮・しし唐・卵焼き・

                キュウリの即席漬け

             

  

              084

            

             

              5月12日

               

                

                さわらの味噌漬け・ほうれん草・卵焼き・コロッケ・

                野菜サラダ

             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

探し物

2008-05-31 12:11:00 | 日記・エッセイ
出てこない~・・・・・。*(ショック)*

朝から手帳にはさんでおいたアドレス帳が・・・・・。

学生時代の友達に電話しようと思ったら
そのページだけが抜けている。

年賀状を探せば電話番号はなしだし・・・・・・。

以前は、まめに住所録を整理していたのにね。

でも、一日かかっても行方を捜すんだ~。

そんなにぼけてはいませんよ~。

なんて強がり言っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ここも値上げですって!

2008-05-31 10:34:00 | 日記・エッセイ
きのうは、ゆっくり楽しんで帰ってきて
何気に見てしまった宝塚の公式HP。

*(青ざめ)*なんと来年から座席が現行から変更になって
チケット代もアップするのですって。

SS席 11000円
S席   8000円
A席、B席は変更なし。

ただし、一部、いまA席5500円のところが
S席になるからアップするのと同じ。

これじゃ、行く回数も減るでしょうね。

ほかの劇場に比べたらお安いのかしら。
歌舞伎や「四季」のミュージカルだって*(お札)*高いから
こんな相場かしら。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きょうは観劇日

2008-05-30 06:27:00 | 日記・エッセイ
きょうは、宝塚観劇の日。

この間より、座席は7列も前だからよく見えるのがいい。

観劇の必需品は、メガネとオペラグラス。

学生時代の視力は、エッヘンと自慢できるぐらいよかったのに
ここ10年ぐらい前から仮性近視になってしまって・・・・・・。

仕事のせいで視力が落ちてきました。
普段の生活には、支障はないのだけれど、
遠くのものを見るときにぼんやりと・・・・・・。

観劇のときは、近視用のメガネをかけて、
特にここは観たいなと思ったらオペラグラスで。

お~、ステキな○○ちゃんが見える・・・・・・・・・。*(ハート6つ)*

下級生でこれから伸びてくるだろうと思うタカラジェンヌも
これでチェック!

いるんですよ~、
将来は舞台の真ん中に立つかもしれないようなタカラジェンヌが。*(キラキラ)**(星)**(キラキラ)**(星)*

せりふはなくても与えられた役を演じているのを観ると
応援したくなります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆ グリーンアスパラの豚肉巻き

2008-05-29 21:05:25 | 食・レシピ

                       1898

                              

           

           いつも食材を注文している○○○村。

           そこのカタログに載っていた献立をつくってみました。

           

           グリーンアスパラの豚肉巻き

            

              材料(4人前):

              豚肉スライス 200g

              グリーンアスパラ 12本

             

              作り方:

              ①豚肉を広げ、塩・胡椒し、アスパラを手前にのせ、

               クルクルと巻いていく。全部巻き終わったらはけで

               小麦粉をつける。

              ②フライパンにサラダ油を熱して、巻いた豚肉を入れ、

               転がしながら焼く。全体に焼き色がついてきたら

               調味料(酒大さじ1、砂糖大さじ1+1/2醤油大さじ3、

               みりん大さじ1)を加えてからめる。 

           

            初めてにしては上手にできました。        

               

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする