ハンバーグ、きょうは、スチームオーブンでつくりました。
いつもは、フライパンなのですが、スチーム機能を使って。
できあがりは、フライパンでのジューシーさはあまり感じませんが、
これはこれでおいしかったです。
忙しくしているときは、オーブンもいいかな・
新婚当初、主人の実家に行くとハンバーグは、ガスオーブンで
調理されていました。「そろそろできあがるかな?」というタイミングで
ハンバーグの真ん中のくぼみに卵を割って乗せます。
このやり方を見よう見まねで覚えました。
目玉焼きが乗った感じでした。しばらく、このやり方はしていないな。
今、思い出したのですが、同居ではなかったのですが、主人の実家へは
週に1回の割で行かされていました。そう「行かされていた」のです。
自主的ではなかったですね。かなりがんばっていました。
私は覚えていますが、主人は、覚えていないでしょうね。