あそこのフレンチ、おいしいらしいよという口コミで
行ってまいりました。
評判がいいので予約も11:30AM~1:00PMの時間限定で。
店内は、それほど、広くもなくテーブル席とカウンター席。
テーブル席に案内されました。
この時間帯、店内のお客様は、奥様方が多かったです。
ランチメニューは、お店の名前の「エマンジェコース(お魚)」をチョイス。
オードブル盛り合わせ・スープ・本日のお魚料理・
パン・デザート盛り合わせ・コーヒーor紅茶
では、紹介しましょう!
オードブル盛り合せは、桃の花以外は全部食べられます。
ナイフとフォークだけではなくお箸が用意されていました。
オードブルは、お箸でいただきました。
スープは、人参とじゃがいものポタージュでした。
この器が、ステキです。
温かなスープは、器まで温められてきました。
本日のお魚料理は、真鯛のポアレ。
お魚の下には、野菜がいっぱい隠れていました。
菜花・芽キャベツ・カリフラワー・ブロッコリー・パプリカ・
ズッキーニ・さつまいも・かぶなどが。
デザートの盛り合わせです。
きんかんのタルト・クレームブリュレ・アイスクリーム。
パンは、おかわりがいただけました。
温かいパンが運ばれてきました。
このコース料理、お値段は、2500円でした。
お店の名前は、兵庫県三田市の「ビストロ エマンジェ」です。