きのう、出かけたUSJのことはブログに書いていますので
また、見てくださいね。
きょうは、出かけていたのでCafeのお散歩がいまごろになっています。
帰ってきて夕食を何にしようかなと思っていたら、
いただきものの冬瓜がありました。
*(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)*
この冬瓜、息子がいただいてきたのですが、
持って帰ってきたときは、確かに
「冬瓜もらってきた~」と言っていました。
でも、すっかり忘れてしまっていて・・・・・。
カウンターの冬瓜を「いまどきにスイカ?」と思っていた私。
主人にも「そこのスイカ冷蔵庫に入れておいてね」と頼みました。
冬瓜だったのです。
夕方に気がついてことことと煮ました。
あんかけにしたらおいしかったですよ。
土生姜の絞り汁をかけたらピリッとして一段とおいしかったです。
日本にはいい食材がありますね。
薄味で煮たおふくろの味が大好き*(びっくり1)*
関西人は薄味を好むけれど、寒い地域は寒さに耐え忍ぶから濃いめの味だと
鳥取出身の友達が言いました。
食文化は地域によっていろいろですね。
また、見てくださいね。
きょうは、出かけていたのでCafeのお散歩がいまごろになっています。
帰ってきて夕食を何にしようかなと思っていたら、
いただきものの冬瓜がありました。
*(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)**(クローバー)*
この冬瓜、息子がいただいてきたのですが、
持って帰ってきたときは、確かに
「冬瓜もらってきた~」と言っていました。
でも、すっかり忘れてしまっていて・・・・・。
カウンターの冬瓜を「いまどきにスイカ?」と思っていた私。
主人にも「そこのスイカ冷蔵庫に入れておいてね」と頼みました。
冬瓜だったのです。
夕方に気がついてことことと煮ました。
あんかけにしたらおいしかったですよ。
土生姜の絞り汁をかけたらピリッとして一段とおいしかったです。
日本にはいい食材がありますね。
薄味で煮たおふくろの味が大好き*(びっくり1)*
関西人は薄味を好むけれど、寒い地域は寒さに耐え忍ぶから濃いめの味だと
鳥取出身の友達が言いました。
食文化は地域によっていろいろですね。