この間、初めて「まいたけ」を天ぷらにしました。
これが、あっさりしておいしくて。新しい発見でした。
高価な食材がなくてもこれで十分。
たまたま、テレビで見た番組、食事処で
まいたけの天ぷらを出していました。
そうか~、まいたけは、天ぷらでいただけるんだ。
そんな経緯もあって初挑戦。お塩をかけて食べました、
私的には、いい味わいで、これからもこれを一品加えます。
折しも、健康番組で「きのこは、からだにいい」と
先生が言われていました。納得しました。
この間、初めて「まいたけ」を天ぷらにしました。
これが、あっさりしておいしくて。新しい発見でした。
高価な食材がなくてもこれで十分。
たまたま、テレビで見た番組、食事処で
まいたけの天ぷらを出していました。
そうか~、まいたけは、天ぷらでいただけるんだ。
そんな経緯もあって初挑戦。お塩をかけて食べました、
私的には、いい味わいで、これからもこれを一品加えます。
折しも、健康番組で「きのこは、からだにいい」と
先生が言われていました。納得しました。
大きめに分けたまいたけを フライパンに広げて
なるべく 触らないようにして
時どきフライ返しで押し付けて 焦げ目が付いたら
ひっくり返して 裏も焼きます
美味しいお塩をぱらぱらっと振ると
最高に美味しいですよーー
その方法もチャレンジしてみますね。
油なしで調理できるのはいいですね。
キノコ類は、奥が深くて食べ方も
工夫次第で幾通りもできそうです。
食費節約バンザイ!