洋菓子で有名な、加○千○さんの、
DVD付きバラの焼き型を初めて使ってみました。
お菓子作りが下手な自分が、
こんなに美しく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
作れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
青い小瓶は食用濃縮ローズウォーターで、ちょっと実験![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
レシピにはありませんが、
エディブルフラワー(食用の花)を扱っている店の
ローズウォーター(オイルを抽出する時に分離したもの)を
入れてみましたが、焼いた後バラの風味が消えて、
レモンに何か隠し味があるかな?程度になってしまいました。
が、レモンの皮を粉状に摩り下ろし+レモン汁を入れたので、
とても爽やかな風味に焼きあがりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
アイシングにローズウォーターを混ぜて、
花びらの縁に搾り出して飾り付ければ、
風味が消えないかなーと・・・考え、
次回試してみる予定です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ハーブスクールの皆さん、明日お楽しみに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
DVD付きバラの焼き型を初めて使ってみました。
お菓子作りが下手な自分が、
こんなに美しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
青い小瓶は食用濃縮ローズウォーターで、ちょっと実験
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
レシピにはありませんが、
エディブルフラワー(食用の花)を扱っている店の
ローズウォーター(オイルを抽出する時に分離したもの)を
入れてみましたが、焼いた後バラの風味が消えて、
レモンに何か隠し味があるかな?程度になってしまいました。
が、レモンの皮を粉状に摩り下ろし+レモン汁を入れたので、
とても爽やかな風味に焼きあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
アイシングにローズウォーターを混ぜて、
花びらの縁に搾り出して飾り付ければ、
風味が消えないかなーと・・・考え、
次回試してみる予定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ハーブスクールの皆さん、明日お楽しみに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)