昨日、チャイブ、バジルを刻んで
オリーブオイルとレモン汁、塩・砂糖で調味して
サラダのハーブソースを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
チャイブとバジルが残ってしまったので、
今日オムレツを作りました。
パルメザンチーズも入れました。
シンプルですが、
バジルがチーズと粒入りトマトケチャップに良くあって、
チャイブ(ネギ系)の風味も加わって、
なかなか美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
オリーブオイルとレモン汁、塩・砂糖で調味して
サラダのハーブソースを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
チャイブとバジルが残ってしまったので、
今日オムレツを作りました。
パルメザンチーズも入れました。
シンプルですが、
バジルがチーズと粒入りトマトケチャップに良くあって、
チャイブ(ネギ系)の風味も加わって、
なかなか美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
オキシペタラム・ブルースターと
赤いのがベルガモットです。
これは花期がなが~いです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
近寄ると甘い柑橘系の香りがして
深呼吸したくなります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/2d/9d88e079e6dd9bf3e4a703cbd4bd9f7f.jpg)
バーベナとアリッサムです。
バーベナは他にもピンク×白がよく咲いています。
アリッサムはあちこちにこぼれ種で出てきて
勝手に咲いてくれています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bikes.gif)
赤いのがベルガモットです。
これは花期がなが~いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
近寄ると甘い柑橘系の香りがして
深呼吸したくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/2d/9d88e079e6dd9bf3e4a703cbd4bd9f7f.jpg)
バーベナとアリッサムです。
バーベナは他にもピンク×白がよく咲いています。
アリッサムはあちこちにこぼれ種で出てきて
勝手に咲いてくれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bikes.gif)