エキナカって便利です。
改札を出ないで、ささっとお昼、なんて時にいいです。
でも、ささっと便利なはずのエキナカで
15分ほど並んで食べました。
『かにチャーハン』です。
『チャーハン』って簡単なようでいて難しいです。
中華なべを熱して
卵を入れたら、ご飯を入れて
ご飯粒を卵でコーティングして
パラパラに炒める。。。。。
やってるつもりでも、悲しいかな、パラパラにはなりません。
『かにチャーハン』にかにの味噌汁がついて580円。
から揚げ付き680円
ギョーザ付き780円、だったと思います。
チャーハンは『かに玉あんかけ』とか『海老マヨのせ』とか
色々あるみたいです。
カウンターだけの小さなお店で
写真も撮りにくいので、コソコソとケータイ画像ですが(笑)
見事にパラパラのチャーハンでした。
席から作ってるところが見えるのですが
なにしろ次から次へのお客さんですから
コックさんはひたすら中華なべを振りっぱなしです。
パラパラチャーハンを作るためには
強い火力と中華なべを振る腕力が必要なようです。