ファミレスのデニーズが50周年を迎えるということで、記念のメニューを提供しています。この4月23日からは、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田シェフが監修したメニューが提供されているので、長野市の若里店へ寄りました。
シェフのおすすめコースの、「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ、コーンスープ、ライ麦パン、アフォガード」の4点をいただきました。ペペロンチーノが抜群に美味しく、アフォガードも好みで、今回の記念メニューは、堪能できました。
外観
シェフのおすすめコースのメニュー
アロマフレスカ銀座と原田シェフの紹介ページ
スープ「食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ」。まろやかなスープの中にはたっぷりのコーンが!鶏レバーを使用してフォアグラの風味と口溶けを再現した「グラフォア」とパルミジャーノチップが味わいに深みを与える』そうです。
コーンがたくさん入っていて、ボリュームのあるスープでした。
パンとパスタ(スパゲッティ)がきました。
スパゲッティ「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」。『旨みがギュッと詰まった桜海老と、みずみずしい春キャベツの軽快な食感に、濃厚なチーズソースのコクが絡む、味わいの変化も楽しい季節ならではのスパゲッティ』だそうです。
このパスタは美味しかったです。全体の味がよく、桜海老の食感がアクセントになっていました。ボリュームもあって、若い方にも良さそうです。
ライ麦パン。温めてあります。ちょっと時間が経っても固くなりませんでした。
アイスクリームの量がたっぷりです。コーヒーゼリーを使っています。僕にはまずまず良かったのですが、エスプレッソそのものではないので、好みが分かれるかもしれません。
店内
【デニーズ 長野若里店】
住所:長野県長野市若里7-6-7
電話:080-3218-3635
ホームページ:イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修メニュー | デニーズ (dennys.jp)