秋らしい日もなく、すぐに冬が近づきましたね。
特に9日の突風は木枯らしを思い出させました。
今朝、いつものようにパジャマ姿で朝食をとりましたが、少し肌寒い感じで何か羽織りたいくらいの室温です。
まだストーブは焚いてません。
昨夜は今季初のおでん
あいにくまだ我が家の大根は小さいのでスーパーで買ってきた大根ですけど。
日本酒をチビチビ飲みながらいただきました。
酒飲むと眠くなって・・昨夜は早く寝てしまいました。
話変わって
こんな本が amazon から届きました。
定価は1,600+税金なんですが、なぜかバーゲンブックとなって定価が低下で¥700円
タムリンさんのブログでも話題にしていて、ちょっと気になったので今回注文しておきました。
内容はグルメな食品を自分で作っちゃえというもの。
例えば、偽フォアグラ、偽装カラスミ、マツダケごはん、ニセカツ丼などなど・・・
いや、まじめな料理本だと思いますよ。
ほんまに。
←押してくれると励みになります
特に9日の突風は木枯らしを思い出させました。
今朝、いつものようにパジャマ姿で朝食をとりましたが、少し肌寒い感じで何か羽織りたいくらいの室温です。
まだストーブは焚いてません。
昨夜は今季初のおでん
あいにくまだ我が家の大根は小さいのでスーパーで買ってきた大根ですけど。
日本酒をチビチビ飲みながらいただきました。
酒飲むと眠くなって・・昨夜は早く寝てしまいました。
話変わって
明るい食品偽装入門 | |
魚柄 仁之助 | |
サンガ |
こんな本が amazon から届きました。
定価は1,600+税金なんですが、なぜかバーゲンブックとなって定価が低下で¥700円
タムリンさんのブログでも話題にしていて、ちょっと気になったので今回注文しておきました。
内容はグルメな食品を自分で作っちゃえというもの。
例えば、偽フォアグラ、偽装カラスミ、マツダケごはん、ニセカツ丼などなど・・・
いや、まじめな料理本だと思いますよ。
ほんまに。
←押してくれると励みになります
おでんや鍋の季節ですね!
そぅビールよりも日本酒ですね~
特に冬のなべ料理には。