管理栄養士Atsukoの日々

 コーチングを用いた栄養・食事相談が得意です。
 専門:透析を含む腎疾患・糖尿病・生活習慣病・栄養教育

PWC養成塾③

2008-06-16 08:42:18 | コーチング
先週は、コーチング漬けの日々でした。

月曜日は、病院の部署内勉強会で30分間コーチングの講義をし、
その日の夜中に1時間のパーソナルコーチングを受けました。

水曜日は、PWC養成塾の塾生と30分間ずつのピアコーチングを行い、
土・日曜日は、4・5回目のPWC養成塾に行っていました。

今回は、リーダーシップとコーチングを取り入れた会議方法について
勉強をしました。

会議もコーチングを取り入れると
短時間でとても効率よく成果を出せるということを学びました。

またいつも思うことですが、
養成塾の講師はとても素敵な方ばかりで、私もあんなふうになりたいなと
本当に思います。

今日は週休です。
今週末の学会の準備をしてから
フラワーアレンジメント教室に行こうと思います。