先週は、コーチング漬けの日々でした。
月曜日は、病院の部署内勉強会で30分間コーチングの講義をし、
その日の夜中に1時間のパーソナルコーチングを受けました。
水曜日は、PWC養成塾の塾生と30分間ずつのピアコーチングを行い、
土・日曜日は、4・5回目のPWC養成塾に行っていました。
今回は、リーダーシップとコーチングを取り入れた会議方法について
勉強をしました。
会議もコーチングを取り入れると
短時間でとても効率よく成果を出せるということを学びました。
またいつも思うことですが、
養成塾の講師はとても素敵な方ばかりで、私もあんなふうになりたいなと
本当に思います。
今日は週休です。
今週末の学会の準備をしてから
フラワーアレンジメント教室に行こうと思います。
月曜日は、病院の部署内勉強会で30分間コーチングの講義をし、
その日の夜中に1時間のパーソナルコーチングを受けました。
水曜日は、PWC養成塾の塾生と30分間ずつのピアコーチングを行い、
土・日曜日は、4・5回目のPWC養成塾に行っていました。
今回は、リーダーシップとコーチングを取り入れた会議方法について
勉強をしました。
会議もコーチングを取り入れると
短時間でとても効率よく成果を出せるということを学びました。
またいつも思うことですが、
養成塾の講師はとても素敵な方ばかりで、私もあんなふうになりたいなと
本当に思います。
今日は週休です。
今週末の学会の準備をしてから
フラワーアレンジメント教室に行こうと思います。
コメントありがとうございます。
読ませていただきました。
栄養士免許を持っているけど未経験だからということで、病院で働くことに不安を感じていらっしゃるのですね。
確かに今までやったことのない仕事というのは慣れるまで大変かとは思います。また、病院側、委託側の栄養士で仕事内容も分かれてきますし…(コメント内容からは委託の栄養士さんになるのでしょうか?)。
具体的にはどんな部分が不安でしょう?「教えてもらう時間を余りとってもらえない」という部分でしょうか?でも先輩の方がおられるところのようですので、ある程度のことは教えてもらえると思います。小さな病院でしたら、新人でも一人でやっていかなければならないところもありますから…。
お休みの取り方などは、病院や委託会社の方針によってかなり違いますので、よく聞かれたほうがよいと思いますよ。
また私でよければ、ご質問下さい。
でも一番大切なことは、「愛情」でしょうか…。おいしく食べてもらいたいという気持ちがあれば、きっとよい成果がでてくると思います。
また、病院側の栄養士さんも新しい委託先になるということで不安と期待が入り混じった気持ちを持っておられることと思います。コミュニケーションをしっかり取ることで、病院側との信頼関係を築くことができると思います。がんばってくださいね。今週末は、出張でコメントが遅れます。週明けにコメントしますので、よろしくお願いいたします。
さとちんさん、大変なこともあるかもしれませんが、がんばってくださいね。出張は無事済みました。ありがとうございました。