朝からいいお天気ですね~
さて、アトリエ・フレーズより、来年1月のレッスンのご案内でございます
アントレは「オニオングラタンスープ」。
フランスの冬の定番料理です。
カフェやビストロでコートを着たまま、マダムやムッシュが“フーフー”しながら食べている姿をよく見かけました。
メインは「サーモンのノイリーソース」。
こちらは、フランスの星付きレストラン「トロワグロ」のスペシャリテである「サーモンオゼイユ」をアトリエ風に手に入りやすい食材で作ります。
ノイリー酒を使ったソースは大変奥深い味わい。でも、“ヌーヴェルキュイジーヌ”らしくとっても軽く仕上がっております。
お楽しみに~
デザートは「ザッハトルテ」。
本家はホテルザッハーかデメルか???ちょっと世間を騒がせたウイーンのチョコレートケーキです。
お家で作りやすく食べやすくアレンジしました。
バレンタインまでに是非マスターして下さいね
それでは以下詳細でございます。
メニュー : 「オニオングラタンスープ」
「サーモンのノイリーソース」
「ザッハトルテ」
日時 : 2014年1月16日(木)、17日(金)、20日(月)
いずれも10時~1時30分
料金 : 4,500円
(前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。)
持ち物 : エプロン、ハンドタオル、筆記用具
その他 : 4名様以上でグループレッスンも受け付けております。ご都合のよいお日にち等、お気軽にご相談下さいませ。
来年も皆様と楽しいレッスンができますように。。。
お待ちしておりま~す。