アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

2014年1月のレッスンのご案内

2013年12月12日 | Weblog

朝からいいお天気ですね~

さて、アトリエ・フレーズより、来年1月のレッスンのご案内でございます

 

アントレは「オニオングラタンスープ」。

フランスの冬の定番料理です。

カフェやビストロでコートを着たまま、マダムやムッシュが“フーフー”しながら食べている姿をよく見かけました。

 

メインは「サーモンのノイリーソース」。

こちらは、フランスの星付きレストラン「トロワグロ」のスペシャリテである「サーモンオゼイユ」をアトリエ風に手に入りやすい食材で作ります。

ノイリー酒を使ったソースは大変奥深い味わい。でも、“ヌーヴェルキュイジーヌ”らしくとっても軽く仕上がっております。

お楽しみに~

 

デザートは「ザッハトルテ」。

本家はホテルザッハーかデメルか???ちょっと世間を騒がせたウイーンのチョコレートケーキです。

お家で作りやすく食べやすくアレンジしました。

バレンタインまでに是非マスターして下さいね

 

それでは以下詳細でございます。

 

メニュー : 「オニオングラタンスープ」

          「サーモンのノイリーソース」

          「ザッハトルテ」

 

日時  :  2014年1月16日(木)、17日(金)、20日(月)

          いずれも10時~1時30分

 

料金 :   4,500円

(前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。)

 

持ち物 :  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 

その他 :  4名様以上でグループレッスンも受け付けております。ご都合のよいお日にち等、お気軽にご相談下さいませ。

 

来年も皆様と楽しいレッスンができますように。。。

お待ちしておりま~す。

 


今年もありがとうございました。

2013年12月12日 | Weblog

こんにちは!

アトリエ・フレーズの今年のレッスンがすべて終了いたしました。

お忙しい中、お越しくださいました皆さまに、本当に感謝いたします。

ありがとうございました。

 

主婦業、お仕事、育児、、、と皆さんそれぞれ抱えておられる中、わざわざ足を運んで下さることに、毎回本当に心から感謝しながらレッスンさせて頂き、そして、こちらも皆様の笑顔と色々な楽しいおしゃべりに癒されております

 

来年もお家で手軽にできる美味しいお料理をご紹介していけたら、、、と思っております。

 

どうか、宜しくお願い致します。

 

寒くなりましたが、どうか、お風邪など召されませぬように。。。

 

楽しい年末年始をお過ごしくださいませ。

また、来年お会い致しましょう~