アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

感動したお話し!!

2008年06月30日 | Weblog
こんにちは

今日で6月も終わり、、、早いもので一年の半分を過ぎようとしています。

さて、6月のレッスン、無事に終了いたしました。
お忙しい中をお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
心よりお礼申しあげます。

さて、今回のレッスンで初めて、お月謝袋にスタンプの埋まった方が!!!
お約束通り、記念品をお渡しすることにいたしますね。

先日、その方に、
「記念品、何がいいですか~?」
と伺ったところ、即、このような答えが。

「私はいいので、それだけ頑張られたパティさん、自分にお祝いをしてあげて!」と。

素晴らしい!!すぐこのようなことが言えるなんて、普段から、この方はこういう気持ちで暮らしておられるんだなあ、と、とてもとても感動いたしました。

私も、見習わないと。

お教室は皆さんに支えられて続けております。

どうか、今後とも宜しくお願いいたしますね。



6月のレッスン

2008年06月20日 | Weblog
こんにちは
ただいま「6月のレッスン」開催中です!

関東地方、梅雨はまだ明けておりませんが、アトリエではもう南ヨーロッパの”夏気分”です

今回はトマト、茄子、ズッキーニ、パプリカなど、夏野菜をたっぷり使った野菜料理。
野菜、ひとつひとつの味を存分に楽しめるよう、煮崩れしないテクニックをレシピでご紹介しております。

また、デザートの「フルーツたっぷりのティラミス」も好評です。

お子様から大人までご一緒にお召し上がりいただけるお味にしております。

さてさて、皆さんはどんなフルーツをティラミスに飾られるのでしょう???

おいしい組み合わせがありましたら、教えてくださいね~

6月のレッスンのご案内

2008年06月05日 | Weblog
こんにちは。
「アトリエ・フレーズ」より、6月のレッスンのご案内です。

今回は夏の定番料理「ラタトュイユ」と果物たっぷりの「フルーツのティラミス」の2品です。

「ラタトュイユ」はあつあつでも、冷やして食べても美味しいです。また、パンにもご飯にもあいますよ~


メニュー:「ラタトュイユ」
     「フルーツのティラミス」
     飲み物、パン、食後のお茶付き

日時:6月18日(水)19日(木)23日(月)24日(火)
   10時~1時半

料金:今回より一律4,000円とさせていただきます。ご了承下さいませ。

持ち物:エプロン、タオル、カメラ

キャンセル:前々日、前日、当日のキャンセルにつきましては、レシピをお渡しの上、2,000円頂戴いたしております。予めご了承下さい。また、お料理を取りに来られる方はその旨お申し出下さい。

その他:上記日程以外でも4名様以上のグループレッスンを行っております。お日にち等、お気軽にご相談下さい。

お子様連れでも結構です。お気軽にご参加くださいね。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。




運動会

2008年06月05日 | Weblog
6月1日(日)、息子の小学校の運動会が行われました。

前日まで雨続きでしたが、この日は朝から快晴。暑すぎず、ちょうどいいお天気でした。

しかし、当の本人、あまり参加意欲がなく、だらだらと、、、帰宅後しっかり父親に叱られておりました。

さて、写真のお弁当はいつもながらの、「チキンナゲット、ウインナー、玉子焼き、ミニトマト」です。この取り合わせは食べ残しの心配がないため、結局いつも同じものになってしまいます。たまにはメニューを変えたほうがいいですね。

私は、お気に入りのお菓子の缶をお重代わりに使っています。
缶は、衝撃に強いですし、アウトドアに便利ですよ~!!

写真の缶は「ロイヤルコペンハーゲン」もどきの柄のデンマーククッキーの缶とIKEAで買った「ジンジャークッキー」の缶です。






5月のレッスン、お疲れ様でした(^。^)

2008年06月05日 | Weblog
お忙しい中、5月のレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。

今回のレッスン、いかがだったでしょうか?

キッシュの生地作りはスケッパー2つで約5分の作業、早速ご自宅で試してみられた方もおられます。

ムースも意外に簡単に作れる!!とお声を頂きました。

ブルスケッタは、余った、バゲット、食パンを利用してお家で是非作ってみてくださいね。

次回は夏のメニュー、また皆様のお越しをお待ちしておりますね。