各地のお土産を頂きました~
なかなか旅行に行けない我が家です!
お土産で旅の気分を味わいます~
今日で夏期講習もおしまい
お弁当作りも最後です!
息子も頑張りましたが、私も頑張りました
頑張ったレベルが全然違いますが、、、。
最後のお弁当には息子の好きな
「かば焼き入り卵焼き」
「しば漬けご飯」
「大学いも」
「ウインナー」
をチョイス!!
変わり映えはしませんが、王道を行きました。
さて、これから送り出します。
夏期講習なのに今からウルウル。。。
本番までもつか心配です。。。
先日食べた吉祥寺“DONBURIO”の「焼きサバ丼」を真似てみました!
一日塩麹に漬け込んだ生鮭を小さくカットして焼き、
た~っぷり白髪ねぎ+みょうが+紫蘇の上にのせてゴマをパラパラっと!
みょうががすごくいいアクセントに!
やっぱりあちこち食べ歩きは必要ですね
昨日は蕨の“いーとぴあ”さんでレッスンがございました~
暑い中、30数名の方が来て下さいました
本当にありがとうございます
夏ということで、レシピもできるだけ火を使わないよう、、、
スピーディーに調理できるよう、、、
いろいろ工夫を致しましたがいかがだったでしょうか?
出来上がりはこのような感じ!
4品作りました
毎回来て下さる方との再会も楽しみなレッスンです
また次回10月のレッスンも楽しみにしております~
アメリカのお土産、、、“アーモンドロースト”
“こんな美味しいアーモンド、食べたことないっ!!”
と思わず叫んでしまいました
殻がね、、、カラカラ(^^)で、サックサク!
そして、なんといってもものすごく香ばしい!!
これからアメリカに行かれる方!!
写真のパッケージをみかけられたら絶対買って下さい!!!
本当に美味しいのです
毎日夜食を楽しむのが我が家流。。。
太るんですけれど、、、ね。
いいんです、楽しみはあった方が良い
昨夜は主人がいつもよりずいぶん早くに帰宅。
手にはこちら⇓
心が和みます~
本日はこちら
お兄ちゃんの大好物「しば漬け」をご飯の上にたっぷりのせました。
卵焼きはめんたいマヨネーズで味付け!
塾のお弁当作りもあと数日!!
、、、そう思うと気合いだけは出てきますが、中身はあんまり変わりなし。。。