アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

10月18日(木)、22日(月)、23日(火)のレッスン、定員に達しました。

2007年09月29日 | Weblog
「アトリエ・フレーズ」からお知らせです。

10月18日(木)、22日(月)、23日(火)のレッスン、定員に達しました。ありがとうございます。
今後、このお日にちをご希望の方はキャンセル待ちとなりますので、宜しくお願いいたします。

尚、19日(金)は1名さま分、まだお席がございます。引き続き、お申し込みをお待ちしております。

来週末はお子様が運動会の方も多いと思います。
どうか、親子ともども思いっきり楽しんでくださいね


お食事会

2007年09月23日 | Weblog
昨日は、主人の同僚の方のお宅に招待されました。
実は、この方は私がパリで働いていた頃、上司でもあった方です。

パリ時代もお宅に招待して下さり、奥様の手料理をご馳走して頂きましたが、いつもとてもセンスのいい美味しいお料理を作って下さいます。

昨日もアミューズグール(おつまみ)の「カナッペ」から、アントレ(前菜)の「タブレのサラダ」、「大根の生ハム巻き」、メインの「ラザニア」、デザート、チーズ「エメンタールとロックフォール」まで、どれもこれもとても美味しかった~!「ちくわ」など日本の食材もうまく使われていて感動!


おまけに盛り付けもとてもきれいで、勉強になりました~!

お料理の写真、撮っておけばよかったな。。。




10月19日(金)のレッスン、定員に達しました。

2007年09月22日 | Weblog
こんにちは。ここ数日、暑い日が続いておりますね。

さて、10月19日(金)のレッスン、定員に達しました。
ありがとうございます。

今後、このお日にちをご希望の方はキャンセル待ちとなりますので、宜しくお願いいたします。

尚、10月22日(月)、23日(火)のレッスンは引き続きお申し込み受付中です!!

それでは、皆様のお越しを楽しみにしておりますね

かぼちゃとりんごのパイ

2007年09月20日 | Weblog
今日は、9月のレッスンの最終日でした。
お忙しい中、お越しいただきました皆様、本当にありがとうございました。
また、今回来られなかった方も是非、アンコールレッスンの時にお越しくださいね。

さて、レッスンが終わったところで、さっそく来月のデザートの写真撮りにかかります。

来月は「かぼちゃとりんごのパイ」です。
焼いている香りに子供達が集まってきます
あつあつを食べて、みんな幸せ気分
来月も楽しみにしておいてくださいね。

10月18日(木)のレッスン、定員に達しました。

2007年09月19日 | Weblog
10月18日(木)のレッスン、定員に達しました。
ありがとうございます。

今後、このお日にちをご希望の方はキャンセル待ちとなりますので、ご了承くださいませ。

尚、10月19日(金)、22日(月)、23日(火)のレッスンは引き続きお申し込み受付中です!宜しくお願いいたします。

また、4名以上のグループレッスンも受け付けております。日程等、お気軽にご相談下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

10月のレッスンのお知らせ

2007年09月13日 | Weblog
少しずつ秋らしくなってきましたね。
さて、「アトリエ・フレーズ」より、10月のレッスンのご案内です。
来月はハロウィーンにちなんで、「かぼちゃ特集」です。

メニュー:「かぼちゃおばけのグラタン」
     「かぼちゃのパイ」
     (飲み物、パン、食後のお茶付き)
日  時:10月18日(木)19日(金)22日(月)23日(火)
     10時~13時
定  員:5名/回
料  金:4200円(2名様まで)、3800円(3名様以上)
持  物:エプロン、ハンドタオル、作品を撮影される方はカメラ

*上記日程以外にも、4名様以上のグループレッスンを受け付けております。お気軽にご相談下さい。

今回はおうちでパーティーがしたくなるような楽しいメニューです。是非、覚えて、お友達にお披露目してくださいね。

では、皆様のお越しを心よりおまちしております。


サーモンのソテー・クリームソース

2007年09月12日 | Weblog
昨日のお誕生パーティでのメインディッシュです。
近所のリンコスで生鮭の半身を購入。
それをソテーして、お野菜たっぷりのクリームソースで頂きます。
パリ時代はよく作っていたお料理です。
テーブルの上で切り分けて、皆さんのお皿に盛り付けます。

パンとソースに合い、子供もパクパク
あっという間に平らげました。

お誕生日

2007年09月12日 | Weblog

昨日は娘のお誕生日でした。

夜、家族でお祝いをしました。

ケーキは私の手作りです。

先日、お友達から「巨峰」と「甲斐路」を頂き、ぶどう大好きな子供のためにたっぷり乗せてみました。

飾り用の砂糖菓子、チョコプレートは伊勢丹の地下で購入。「チョコはあたちで、ねずみ(砂糖菓子)はおにいちゃん!」といいながら娘は選んでいました。

とても大きなケーキでしたが、やはり手作りはあっさりしていて、いくらでも食べられます。むねやけもしないし。

11月は息子のお誕生日。既に息子から「チーズケーキ」を予約されています。去年もチーズケーキと言われ、作ったのですが、余程好きなのかしら?

今年は、ちょっとアレンジしてみようと思います。


かぼちゃグラタン

2007年09月08日 | Weblog
「ハロウィーンおばけ」、、、
実はふたをあければ、「かぼちゃのグラタン」でした

こちら10月のメニューになります。
宜しくね~


また詳細が決まり次第、お知らせしますね

ハロウィーンのかぼちゃ

2007年09月08日 | Weblog
夏休みに宮城県の主人の祖父母のうちに行きました。
帰りにおばあちゃんの手作りかぼちゃをいただきました。
そのかぼちゃが「ハロウィーンおばけ」に大変身
おばあちゃんが見たらびっくりしそうです。