アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

シュー・ア・ラ・クレーム

2008年04月24日 | Weblog
4月のデザート「シュー・ア・ラ・クレーム」です。

中に「クレーム・ディプロマット」というクリームを入れてみました。

手作り感たっぷりのシュークリーム。

生徒さんの中にご主人様が「シュークリーム大好き!」という方がおられましたが、お持ち帰りのものを食べられた感想はいかがだったでしょうか???気になるところです

お教室では、少量のお水で溶いた「さくらんぼのジャム」でお皿にお絵かきをしてみました。

ちょっとした遊び心です。

では、皆様、また来月もお待ちしておりますね




春野菜のパスタ

2008年04月24日 | Weblog
4月のメニュー「春野菜のパスタ」。

菜の花、アスパラ、きぬさやがたっぷり入ってヘルシー!
レッスンでは貝殻型のパスタを使ってみました。

早速、家に帰って作られた方々から、
家族に好評!
子供がお野菜をペロリと食べていた!
子供におかわりされて嬉しかった!
ご主人がおいしいと言ってくれた、、、というコメントを頂き、とても嬉しいです。

また、来月もおいしいメニューをご紹介しますね

4月のレッスン

2008年04月24日 | Weblog
こんにちは。
4月のレッスン、昨日、無事に終了いたしました。
お忙しい中、お越しいただきました皆様、本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

今回は「春野菜のパスタ」と「シュークリーム・ディプロマットクリーム入り」を作りました。

せっかくのシュー生地、、、他にも色々アレンジしてね!という意味で、プチシューを前もって焼いておき、ちょっとしたおつまみも作ってみました。

写真はレッスン前のお教室。
今回はこのような春をイメージしたテーブルセッティングに。

生徒さんたちが来られるのを、ワクワクしながら待っているレッスン前のひと時です。

4月のレッスンのご案内

2008年04月08日 | Weblog
遅くなりましたが、4月のレッスンの詳細が決まりましたので、お知らせいたします。

メニュー:「春野菜のパスタ、シュークリーム、パン、飲み物つき」
日  時:4月21日(月)、22日(火)、23日(水)
     10時~13時
持ち物 :エプロン、ペン、タオル
料  金:4,200円(2名様まで)、3,800円(3名様以上)
キャンセル:当日、前日、前々日のキャンセルにつきましては、2,000円頂戴いたしております。予めご了承下さいませ。
また、レシピ、お料理をお引取り可能な方にはお渡ししております。

上記日程以外にも4名様以上のグループレッスンを受け付けております。お日にち等お気軽にご相談くださいませ。


今回は旬のお野菜を使ったおいしいパスタとリクエストの多かった「シュークリーム」です。

みなさま、是非お越しくださいね。心よりお待ちしておりま~す