アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

行ってきま~す♪

2016年04月30日 | Weblog
おはようございます
今日も朝からいいお天気ですね~

今日はいーとぴあさんでお料理教室です。

イースター特集で、かわいいお料理をたくさんご紹介いたします


行ってきま~す


皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ

GWスタート

2016年04月29日 | Weblog
おはようございます

朝から清々しいお天気ですね

早朝からたくさん、お洗濯しましたよ~。


さて、今日からGW

皆様はどのようにお過ごしになられますか?


今年は飛び石連休なのでまとまったお休みは難しいですね。



我が家は土曜日はお兄ちゃんの学校が普通にありますし、しかも、明日は保護者会。

お仕事が終わったら、急いでかけつけますっ(でも、遅刻ですが。。。)



妹ちゃんの学校もお休みの日に授業参観があったり、、、と。


結構バタバタしそうです。

でも、気分だけは“GW”


楽しみながら毎日を過ごしますね~


皆様も素敵な休日をお過ごしくださいませ



さっそく!

2016年04月27日 | Weblog
国立駅のNONOWAに新しくフードエリアがオープン


京都の八百屋さんも入っていて、京野菜もたくさん買いました


今朝はさっそくその中の“九条ねぎ”で出し巻き卵を!





お弁当に入れました。





皆様、素敵な一日をお過ごしくださいませ

25ANS

2016年04月26日 | Weblog
ヴァンサンカン6月号が届きました~





今月号も素敵&エレガントです


付録は、“KEITA  MARUYAMA のビーチサンダル”

もうそんな時期ですね。





皆様すてきな一日をお過ごしくださいませ~

模擬店 リハ

2016年04月23日 | Weblog
今年は学園祭でお店を出すお兄ちゃん。



今日はリハーサルの日ということでエプロンと三角巾を持って行きました~


いかに早く作るか

いかにスムーズにお出しするか


ポイントはいくつかあるようです。


お友達も来てくれるようで、本人もやる気満々です









うさぎごはん♪

2016年04月23日 | Weblog
来週の講座のレシピを最終チェック


イースター特集なのでかわいいメニューが盛りだくさん



「ビスク風ソースのうさぎごはん」





うさぎ柄のTシャツを着て食べるお兄ちゃん




後ろから見ていると“うさぎご飯”とこの絵がかぶる~





思わずパチリ!でした



初登校!

2016年04月22日 | Weblog
今日は、、、

お兄ちゃん、背中に“ベース”を背負っての初登校です。

京都の父が見たら大喜びしそうです




最近は服装も大学生っぽく、昨日は黒のジャケットにブラックデニムを合わせておりました。

もうすっかり、

“バンドやってます~”

みたいな雰囲気を醸し出しております


ネットでベースの弾き方を調べて「アレキサンドロス」の曲をマスターしました。

すごいっ


情熱こそが進歩だわっ


フーガス

2016年04月22日 | Weblog
南仏のパン

「フーガス」を焼いてみました。

オペラ通りを少し入ったところのパン屋さんで生まれて初めて食べた時、

「なんて、美味しいの~」と感動したことを覚えています。


主人もそこのパン屋さんのが大好きです。

ベーコンとチーズが入っていて、結構硬めの焼き加減でした。


そのお味とはまだまだ程遠いですが。。。




“葉っぱの形”が特徴。

ベーコンとコーンを入れてみました。


ちょっとフワフワ過ぎました。。。

もっと硬くてもっと香ばしくできるように頑張りますっ












インドのNIVEA

2016年04月22日 | Weblog
主人のお土産


「インドのNIVEA」





日焼け後に付けるミルクローションです。


付けてみて、

“んんん?この香り、どこかで・・・”


そう、フランス人の、その中でも、“一般のおじさん”の香り。


“MADE IN SPAIN”ですが、インド人もこの香りを好むのかな???


少量でも、かなりスパイシーな香りです。。。