アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

小金井公園

2009年06月17日 | Weblog
一昨日、小金井公園に行ってきました。

私と息子は初めて、娘は2回目です。

朝から梅雨空で雨の心配をしておりましたが、なんとかお天気がもってくれました。日差しも強くなくてありがたかったです、お天道様、ありがとう

この日は娘のクラスのレクリエーションに息子も参加させていただきました。

ゲームをしたり、アスレチックで遊んだり、楽しかったです。

家に帰って、息子に感想を尋ねると、
「(クラスが)明るかった~!役員さんが楽しい人だった!!」
と満足してくれたようです。ホッ!!


いつも昭和記念公園に行っていた私にとっては小金井公園は新鮮でした。
そり遊びが出来るようで、また近いうちに行ってみたいと思います。




5月のレッスン 「チキンのソテー・パルメザンチーズ風味、グリル野菜のマリネ添え」

2009年06月05日 | Weblog
5月のレッスンで作りました「チキンのソテー・パルメザンチーズ風味」です

鶏の胸肉に先に味を閉じ込め、柔らか~く、柔らか~くお召し上がり頂けるようにしました。

付け合せには「グリル野菜のマリネ」を。
こちらもパパッと作れる簡単料理。隠し味はアンチョビです!

早速レッスンの夜に作られた方も!!

ありがとうございます

5月のレッスン、、、お疲れさまでした

2009年06月03日 | Weblog
5月のレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回のメニューはいかがだったでしょうか?
アトリエでは「簡単に出来る美味しいお料理」を目標に日
々レシピ開発に努力しております。

今回の「チキンソテー・パルメザンチーズ風味」は先にお肉にしっかり味を閉じ込めるワザ(?)をお伝えいたしました。

また、「レモンケーキ」では、後からたっぷり含ませるシロップが生地の中までしっとりさせてくれます。
それにしても、レモンの香りがとってもよっかったですね~

レッスンを終えて頂いたお声では、意外にも「グリル野菜のマリネ」が好評でした

ご実家のご両親にも喜んでいただけた!!といってくださった方も。。。とっても嬉しいです。

身近で手に入るお材料で、パパッと作れる美味しいお料理とお菓子の開発に今後も頑張りますね!
今後ともどうか宜しくお願いいたします

6、7月のレッスンのご案内

2009年06月03日 | Weblog
こんにちは。

ハーブやお花、お野菜を育てるのが楽しい季節となりました。
我が家のお庭には、
朝顔、ゆり、パセリ、しそ、バジル、ミニトマト、きゅうり、ナス、、、とプランターが賑やかに並んでおります。

さて、次回のレッスンの詳細が決まりましたのでご案内させていただきます。


メニュー:「夏野菜のリゾット」
       「塩キャラメルのムース」
日時:6月25日(木)26日(金)30日(火)7月1日(水)
     いずれも10時~1時30分頃まで
料金:4,000円
定員:8名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お料理を撮られる方はカメラ
キャンセル等:前々日、前日、当日のキャンセルにつきましては、レシピをお渡しの上、2,000円頂戴致しております。予めご了承くださいませ。

上記日程以外にも4名様以上でグループレッスンを受け付けております。ご希望のお日にち等お気軽にお問い合わせ下さい。


今回は、これからの時期に美味しい夏の野菜を使ったカラフルなリゾットと、人気のキャラメルのお菓子です。
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますね。