アトリエ・フレーズ Atelier Fraise

おしゃれに、素敵に、自分磨き

2014年1月のレッスンのご案内

2013年12月12日 | Weblog

朝からいいお天気ですね~

さて、アトリエ・フレーズより、来年1月のレッスンのご案内でございます

 

アントレは「オニオングラタンスープ」。

フランスの冬の定番料理です。

カフェやビストロでコートを着たまま、マダムやムッシュが“フーフー”しながら食べている姿をよく見かけました。

 

メインは「サーモンのノイリーソース」。

こちらは、フランスの星付きレストラン「トロワグロ」のスペシャリテである「サーモンオゼイユ」をアトリエ風に手に入りやすい食材で作ります。

ノイリー酒を使ったソースは大変奥深い味わい。でも、“ヌーヴェルキュイジーヌ”らしくとっても軽く仕上がっております。

お楽しみに~

 

デザートは「ザッハトルテ」。

本家はホテルザッハーかデメルか???ちょっと世間を騒がせたウイーンのチョコレートケーキです。

お家で作りやすく食べやすくアレンジしました。

バレンタインまでに是非マスターして下さいね

 

それでは以下詳細でございます。

 

メニュー : 「オニオングラタンスープ」

          「サーモンのノイリーソース」

          「ザッハトルテ」

 

日時  :  2014年1月16日(木)、17日(金)、20日(月)

          いずれも10時~1時30分

 

料金 :   4,500円

(前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しの上、2,000円頂戴しております。予めご了承くださいませ。)

 

持ち物 :  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

 

その他 :  4名様以上でグループレッスンも受け付けております。ご都合のよいお日にち等、お気軽にご相談下さいませ。

 

来年も皆様と楽しいレッスンができますように。。。

お待ちしておりま~す。

 


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。