昨夜は「カネロニ」。
本当は、「九条ネギ、ピーマン、きのこのパスタ」にするつもりでこちらを作りました。
作っている間にお湯を沸かし、いざ、パスタをいれようとしたら、
“ないっ!!”
いっつも常備しているはずのパスタがお家のどこにもないっ!!!
、、、ということで、辛うじて見つけた「ラザニア」を茹でることに。
茹で時間12分の間に、冷蔵庫の中を見て、さつまいもと人参と牛乳で、、、
「そうだ、カネロニを作ろう!!」
出来上がったのがこちら。
フライパンでサツマイモと人参の角切りを茹で、火が通ったら、湯切りして、ベーコンと小麦粉でソテー。牛乳を加えてホワイトソース状にしたものがこちら。
茹でたラザニアで巻いて、チーズ、パン粉、パセリをふりかけオーブンで焼いて出来上がり。
適当に作りましたが、すごく美味しかったです~