以前作って冷凍保存しておいた
レモンの砂糖漬け
そちらを使ってクラッカーを作りました。
レモンの砂糖漬け(スライス) 2枚
薄力粉 100g
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 大さじ2
三温糖 お好きな甘さ加減
粗挽き黒胡椒 適量
粉砂糖 た~っぷり
レモンの砂糖漬けをみじん切りにします。
(ワックス、農薬不使用のレモンなので皮ごと使いました。)
薄力粉、オリーブオイル、牛乳、砂糖、黒胡椒を混ぜ合わせ、レモンのみじん切りを入れます。
一塊になったら、 サランラップ2枚で挟みます。
2~3ミリ厚さになるように、上から押さえて伸ばして行きます。
カードを使って四角く成型して、お好みの形にカードで切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
180℃のオーブンで15~20分焼きます。
取り出して温かいうちにたっぷりの粉砂糖をまぶして出来上がり
私はアクセントに黒胡椒を入れて、スパイシーにしましたが、入れなくてもいいです。
美味しくて、いくらでも食べられます
レモンの砂糖漬け
そちらを使ってクラッカーを作りました。
レモンの砂糖漬け(スライス) 2枚
薄力粉 100g
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 大さじ2
三温糖 お好きな甘さ加減
粗挽き黒胡椒 適量
粉砂糖 た~っぷり
レモンの砂糖漬けをみじん切りにします。
(ワックス、農薬不使用のレモンなので皮ごと使いました。)
薄力粉、オリーブオイル、牛乳、砂糖、黒胡椒を混ぜ合わせ、レモンのみじん切りを入れます。
一塊になったら、 サランラップ2枚で挟みます。
2~3ミリ厚さになるように、上から押さえて伸ばして行きます。
カードを使って四角く成型して、お好みの形にカードで切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
180℃のオーブンで15~20分焼きます。
取り出して温かいうちにたっぷりの粉砂糖をまぶして出来上がり
私はアクセントに黒胡椒を入れて、スパイシーにしましたが、入れなくてもいいです。
美味しくて、いくらでも食べられます